Madeira Likörwein Fine Dry Justino's Madeira

Artikelnummer
400891
EAN
5601889001000
Menge
1 Flasche á 0,750 l
Inhalt 0,75 l
Preis
12,50 
Infos
Preis je Liter: 16,67 €
zzgl. Versandkosten
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In der Nase und am Gaumen Aromen von getrockneten Früchten, Karamell und Walnüssen. Frische Säure. Lang anhaltender Abgang.

Hersteller/ Erst­in­ver­kehr­bringer
Justinos Madeira
Ursprungs­land
Portugal
Anbau­region
Madeira
Reb­sorte
95% Tinta Negra
Alkohol­gehalt
19%
Rest­zucker
59,2 Gramm je Liter
Säure­gehalt
5,4 Gramm je Liter
Ausbau
im großen Holzfaß

Die Firma Justino Henriques, Filhos Ltda. wurde schon 1870 auf Madeira gegründet und ist heute einer der ältesten Hersteller und Exporteure von Madeira-Weinen. Dank der hervorragenden Qualität der Weine spielte Justinos schon immer eine herausragende Rolle auf den Märkten in Europa, USA, Kanada und Japan. Die Kellerei Justinos hat ihren Sitz in Cancela, Santa Cruz auf der nordöst- lichen Seite der Insel. Hier befindet sich neben der Verwaltung auch die Produktion und Lagerungsstätte für die Madeiraweine. Die Lagerung der Weine findet in einem unterirdischen Keller statt, der ca. 5000 m² umfasst. Die Produktionsanlagen wurden in den letzten 5 Jahren komplett erneuert und auf den neuesten Stand der Technik gebracht, um so die Qualität der Weine auch weiterhin kontinuierlich verbessern zu können. Die Traubenernte auf Madeira beginnt im August und zieht sich bis in den Oktober. Die genaue Erntezeit wird durch das Madeira Institut für alle produzierenden Betriebe festgelegt. Die Rebstöcke wachsen auf der leicht bergigen Seite der Insel und ziehen sich hinunter bis an die Küsten des Atlantiks. Die Weinberge sind umgeben von grauen Basaltwällen. Da die Benutzung von Maschinen in Madeira's Weinbergen fast unmöglich ist, werden die Trauben von Justinos mit der Hand geerntet. Vinifikation: Die Trauben für diesen Madeira werden per Hand gelesen. Während der vom Weininstitut Madeira festgelegten Erntezeit werden die Trauben eines Weingartens mehrmals wöchentlich überprüft und je nach Reife-grad geerntet. In der Kellerei angekommen übernimmt Justino's Chefoenologe Juan Teixeira die Kontrolle beim Entrappen, dem Zermahlen und dem Pressen der Trauben. Der gesamte Herstellungs-prozess verläuft streng nach den traditionellen Methoden. Der Most wird in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren, wobei die Gärung nach dem 6. oder 7. Tag durch die Zugabe von Weinalkohol (96% vol.) unterbrochen wird, um den gewünschten Süßegrad zu erhalten. Anschließend unterläuft der junge Wein das bei der Madeira-Herstellung einzigartige Estufa-Verfahren. Der Wein wird hierbei in Spezialtanks für 3 Monate auf 45-50°C erhitzt. Nach dieser Periode lagert der Wein für 3 weitere Jahre in Holzfässern. Erst kurz vor der Auslieferung erfolgt die Abfüllung in Flaschen. Winemaker's Notes: In der Nase und am Gaumen zeigen sich elegante Aromen von getrock- neten Früchten. Ansprechende Aromen von Karamell und Walnüssen begeistern den Liebhaber. Eine frische Säure ergänzt die inten-siven Aromen und unterstützt die Struktur des Weines bis hin zum lang anhaltenden Abgang. Empfehlung: Genießen Sie den Justino's Madeira Fine Dry leicht gekühlt oder mit einem Eiswürfel und einem Stück Limone. Dieser frische und trockene Madeira eignet sich aufgrund seiner Leichtigkeit exzellent als Aperitif. Mit der Zugabe von Tonic Water wird dieser Madeira auch als Longdrink ein Genuss. Wir empfehlen, den Wein gut gekühlt bei optimalen 9-10°C zu servieren. Dieser Madeira Wein benötigt kein Dekantieren. Die Lagerung sollte trocken und dunkel in vertikaler Position erfolgen. Die Lagertemperatur sollte moderat und konstant sein. Auch nach dem Öffnen hält sich der Madeira noch für einige Monate in seiner hervorragenden Qualität.

Inhalts­stoffe
Sulfite
Nährwert­angaben und LMIV
Schwefeldioxid und Sulfite: Ja
Nüsse und Nusserzeugnisse: Ja

auf Lager: 27

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