Sauberes, blasses strohgelb mit grünlichen Tönen. Intensiver Duft gelber Früchte, Steinfrüchte und Wiesenkräuter sind begleitet von cremigen Aromen.
MARKE & PRODUKT Verdejo ist der Star unter den spanischen weissen Edelreben. Die Kellerei Vega Reina setzt seit mehr als 30 Jahren auf die Kultivierung der autochtonen Rebsorte in den 100 Hektar Rebfläche der Gruppe Concordia in Rueda. Diese liegt 740m ü.d.M. und ist geprägt von kontinentalem Klima, der nährstoffarme kalkhaltige Lehmboden ist von sandigem, Alluvialboden und weitläufig von Kieselsteinen, welche die Erwärmung des Bodens tagsüber moderieren, bedeckt. HERSTELLUNG Die Handlese findet zu später Stunde, zur Vermeidung von hohen Temperaturen und der Minimierung von Oxidationsprozessen statt. Die Trauben werden in rostfreien Edelstahltanks während 15-20 Tagen bei niedrigen Temperaturen (14ºC) langsam vergoren. Drei Monaten auf der Feinhefe verleihen dem Wein mehr Volumen und Sämigkeit. Nicht chaptalisiert und nicht nachgesäuert. VERKOSTUNGSNOTEN Sauberes, blasses strohgelb mit grünlichen Tönen. Intensiver Duft gelber Früchte, Steinfrüchte und Wiesenkräuter sind begleitet von cremigen Aromen. Am Gaumen balanciertes Saürespiel, milder Schmelz, anhaltend. SPEISEBEGLEITUNG & TRINKTEMPERATUR Aperitif, Fisch (Dorade, Wolfsbarsch, Kabeljau etc.), Calamares, Gefügel sowie vegetarische Gerichte, Weichkäse z.B. Brie de Meaux.
Für diesen Artikel ist der Folgejahrgang bereits verfügbar oder in Planung. Es handelt sich hier um den Restbestand. auf Lager: 16
Sofort Lieferbar, Lieferzeit 1-3 Werktage